Салат «Гнездо глухаря»

0
303

Салат гнездо глухаря – это очень вкусный, праздничный и эстетически оформленный салат. Этот салат многие готовят из различного состава продуктов. Одно остается неизменным – это оформление салата, а именно гнездо из картофеля и яйца, сформированные из остальных ингредиентов.

Продукты:

  • Куриное филе – 250 грамм;
  • Огурцы маринованные – 200 грамм;
  • Картофель фри – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Майонез – 100 мл;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Салат – 1 пучок перец;
  • черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Маринованные шампиньоны и огурцы нужно нарезать небольшими кубиками.
  2. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде.
  3. После этого мясо нужно остудить и нарезать тонкой соломкой вдоль волокон.
  4. Лук нужно очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
  6. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
  7. Твердый сыр нужно половину натереть на мелкой терке и половину на крупной. Укроп и петрушку промываем, обсушиваем салфеткой и измельчаем ножом.
  8. Далее в отдельной посуде смешиваем сыр, натертый на мелкой терке, яичный желток, майонез, чеснок, укроп и петрушку. Из этой массы нужно сформировать 3 яйца.
  9. Листья салата нужно промыть, обсушить и выложить ими блюдо.
  10. Выкладываем ингредиенты слоями. Сначала нужно выложить куриное филе и смазать майонезом, грибы, затем лук, наносим сетку из майонеза. Четвертый слой из яичных белков и снова майонезная сетка. Далее слой из огурцов без майонеза. Последний слой из сыра, который обильно смазываем майонезом.
  11. Сверху салата нужно выложить картофель фри, в центр выложить веточки укропа и яйца из желтков и сыра.
  12. Салат на некоторое время нужно поставить в холодильник, чтобы он настоялся.

salat-gnezdo-gluxarya-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here