Салат из рукколы с креветками

0
242

Руккола – это сорт салата, красивой формы, поэтому руккола украшает любой салат или блюдо. К тому же этот сорт салата очень полезен в нем много полезных витаминов и микроэлементов. В сочетании с морепродуктами из рукколы получаются очень вкусные, легкие, полезные, витаминные и аппетитные салаты.

Продукты:

  • Креветки (большие) – 300 грамм;
  • Помидоры черри – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Руккола – 2 пучка;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Кедровые орешки – 50 грамм;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Рукколу нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарвать руками.
  2. Помидоры черри промываем и разрезаем пополам.
  3. Креветки нужно разморозить и почистить.
  4. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле.
  5. Затем выкладываем в сковороду креветки, солим и обжариваем с двух сторон в течение 1 минуты.
  6. Твердый сыр нужно нарезать тонкой соломкой.
  7. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде.
  8. Укроп нужно промыть, обсушить и измельчить.
  9. В салатник нужно выложить креветки, рукколу, помидоры черри, кедровые орешки, сыр, укроп, добавить соль, черный молотый перец, лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло и все очень хорошо перемешать.

rukkola-s-krevetkami-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here