Салат «Овечка» с мясом

0
245

Салат «Овечка» с мясом

Ингредиенты:

  • капуста цветная 500 г
  • говядина/свинина 300 г
  • маслины 200 г
  • яйца 2 шт.
  • огурец соленый 1 шт.
  • кукуруза консервированная 3 ст.л.
  • перец болгарский/помидоры
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • майонез
  • соль
  • Яйца
  • Болгарский перец
  • Говядина
  • Майонез
  • Свинина
  • Цветная капуста

Приготовление:

  • Говядину, свинину или куриную грудку отварить в подсоленной воде. Цветную капусту вымыть, разобрать, также отварить в подсоленной воде в течение 7–10 минут. Отварить куриные яйца. В большую миску выложить консервированную кукурузу без жидкости и отваренное мясо, нарезанное квадратиками. Добавить нарезанные яйца, оставить немного желтка и белка для украшения. В салат добавить нарезанные маслины, рубленую петрушку. Соль и перец – по вкусу, заправить массу майонезом и перемешать.
  • Выложить салат на большое блюдо в виде овечки, лежащей на боку, можно сделать это с помощью трафарета, вырезанного из пленки. Верх выложить соцветиями капусты, это будет шерстка, мордочку покрыть измельченными маслинами. Ушки также сделать из разрезанных маслин, на зубочистке, ее прикрыть соцветием. Ноги – половинки маслин, намазанные майонезом. Глаза – из яичного белка, маслины и кунжутного семечка, смазанного майонезом для прилипания или маленького кусочка белка. Ноздри – из полосок маслин, рот и хвостик–из капусты.
  • Средняя сложность
  • 8 марта
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • Новогодние салаты
  • Праздничные салаты
  • Праздничный стол
  • Рождество
  • Салат из капусты
  • Салат из помидоров
  • Салат с маслинами
  • Салаты из огурцов
  • Салаты с болгарским перцем
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с кукурузой
  • Салаты с кукурузой консервированной
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с маринованными огурцами
  • Салаты с мясом
  • Салаты со свининой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here