Салаты с фисташками

0
377

Фисташки – это очень вкусные, калорийные, небольшие орешки, которые, как правило, продаются в скорлупе. Фисташки содержат много полезных питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Фисташки нужно употреблять в небольших дозах, суточная доза не должна превышать 30-40 грамм продукта.

Фисташки отлично тонизируют и восстанавливают организм, поэтому их рекомендуют употреблять после болезней или операции. Также можно сказать, что фисташки помогают при различных заболеваниях. Фисташки популярны в кулинарии, особенно в восточной кухне. Их используют для приготовления приправ, соусов, выпечке, например в очень знаменитой пахлаве и других восточных сладостей.

Рецепт 1. Салат с фисташками беконом и авокадо

Продукты:

  • Бекон – 200 грамм;
  • Фисташки – 150 грамм;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Белый хлеб – 150 грамм;
  • Дижонская горчица – 3 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Салат – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нужно нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке.
  2. Бекон нарезаем соломкой и обжариваем на оливковом масле до образования румяной корочки.
  3. Авокадо нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Салат промываем, обсушиваем и нарываем руками.
  5. Фисташки нужно очистить от скорлупы.
  6. Затем нужно приготовить заправку из дижонской горчицы, лимонного сока, оливкового масла, черного молотого перца и соли.
  7. Смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

salaty s fistashkami-2

Рецепт 2. Салат с курицей и фисташками

Продукты:

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Свежие огурцы – 300 грамм;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Фисташки – 150 грамм;
  • Свежие помидоры – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Лук порей – 200 грамм;
  • Майонез – 200 мл;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
  2. Помидоры, огурцы и лук порей промываем, обсушиваем и нарезаем колечками.
  3. Фисташки нужно почистить, обжарить на сковороде и порубить.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем полукольцами.
  5. Сыр нужно натереть на крупной терке.
  6. Выкладываем ингредиенты в салатник слоями: курица, огурцы, яйца, лук порей помидоры, твердый сыр, фисташки.
  7. Каждый слой нужно посолить поперчить и смазать майонезом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here