Салаты с кириешки

0
531

Кириешки – это  соленые сухарики, которые готовят из хлеба, выпекаемого из ржано-пшеничной муки. Затем к сухарикам, добавляют различные вкусовые добавки и специи. Этот хлеб имеет такую структуру, которая позволяет сухарикам сохранять хрустящие свойства долгое время.

Кириешки кушают с пивом, с чаем, а также их часто добавляют в различные салаты. Такие сухарики можно купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится ржаной хлеб, растительное масло, соль, приправа к супу или сушеные травы и специи. Хлеб нарезают маленькими кубиками, смешивают его с сушеными травами, солью, растительным маслом и подсушивают в духовке.

Рецепт 1. Салат с кириешками, овощами и зеленым горошком

Продукты:

  • Помидоры – 400 грамм;
  • Красный лук – 1 штука;
  • Огурцы – 300 грамм;
  • Зеленый замороженный горошек – 300 грамм;
  • Вареная колбаса – 300 грамм;
  • Майонез – 100 мл;
  • Сухарики «кириешки» – 1 упаковка;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Помидоры и огурцы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук нужно очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Вареную колбасу нарезаем соломкой.
  4. Петрушку мелко нарезаем.
  5. Выкладываем в отдельную посуду огурцы, помидоры, лук, колбасу, зеленый горошек, петрушку.
  6. Вливаем майонез, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  7. Готовый салат выкладываем в салатник, украшаем петрушкой и ставим в холодильник на несколько часов.

salatyi-s-kirieshki-1

Рецепт 2. Салат с кириешками и куриным филе

Продукты:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Зеленая фасоль – 200 грамм;
  • Огурцы – 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Красный лук – 1 штука;
  • Лук порей – 200 грамм;
  • Сухарики кириешки – 1 упаковка;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Базилик свежий – 1 пучок;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Яблочный уксус – 1,5 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде, после чего мясо нужно нарезать соломкой.
  2. Зеленую фасоль нужно также отварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Огурцы промываем и нарезаем тонкими кружками.
  4. Лук очищаем, промываем  и нарезаем очень тонкими полукольцами.
  5. Лук порей, укроп, базилик и петрушку нужно промыть, обсушить салфеткой и зелень нарезать мелко, лук порей кружками.
  6. Во вместительную миску нужно выложить мясо, огурцы, зеленую фасоль, кукурузу, кириешки, красный лук, лук порей, укроп, петрушку, базилик.
  7. Вливаем яблочный уксус, растительное масло, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Рецепт 3. Салат с кириешками «Пикантный»

Продукты:

  • Сухарики кириешки – 1 упаковка;
  • Помидоры свежие – 500 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Чеснок – пол головки;
  • Майонез – 100 мл;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры, болгарский перец и петрушку нужно промыть и обсушить.
  2. Затем помидоры нарезаем дольками, перец маленькими кубиками, петрушку нарываем на листочки.
  3. Чеснок нужно очистить и натереть на мелкой терке. Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками.
  4. В салатник выкладываем сыр, помидоры, болгарский перец, петрушку, кириешки, чеснок, солим, вливаем майонез и хорошо перемешиваем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here