Домой Заготовки на зиму Секреты квашения капусты в ведре

Секреты квашения капусты в ведре

53
0

Капуста – это овощ, который насыщен клетчаткой, различными микроэлементами, а также витаминами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма человека. Очень важно употреблять капусту в свежем виде, так пополняется запас полезных веществ в организме, здоровье становится крепче, а иммунитет и вовсе не позволяет болеть. Но, стоит помнить, что если овощи долго хранить, то они начинают портиться и терять свои целебные свойства. При этом покупать капусту часто не всегда удобно. Что же делать в таком случае? Отличная альтернатива – это заквасить капусту в ведре на зиму.

Солить капусту лучше всего в деревянной бочке или же в ведре. Но помните, что деревянную бочку не всегда удобно хранить, т.к. она занимает много места и стоит зачастую гораздо дороже. По информации sadgrad.ru обычного ведра из качественного пластика или металла вполне достаточно, чтобы сохранить капусту на зиму в её первозданном виде с максимальной пользой для здоровья. Нужно лишь знать, как правильно её заготовить. Рассмотрим основные секреты квашения капусты в ведре.
Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Ведро, в котором будет происходить весь процесс. Оно может быть деревянным, эмалированным или же пластиковым;
  • Гнет. Для этого может подойти трёхлитровая банка с чем-либо. Главное, чтобы она не была пустой;
  • Морковь, капуста, а также соль;
  • Различные добавки по желанию. Это может быть чеснок, яблоки, ягоды или же какие-нибудь семена.

Технология засолки капусты в ведре очень простая. Самое главное правило – это свежий, чистый и хорошо вымытый качан капусты. Капусту следует нашинковать, также морковь и все остальные добавки. Всё перемешать в ведре, посолить, а также хорошо пожать, чтобы образовался сок. Сверху накрыть банкой. В процессе брожения капусту перемешивать нельзя. При выборе капусты – лучше выбирать поздний сорт, так получится гораздо вкуснее.  Квашеная капуста является поистине замечательным продуктом, который очень приятно употреблять при любом приёме пищи.  Очень важно пробовать засаливать капусту, учиться на своих ошибках, при этом учитывать все вышеперечисленные советы.  Так у вас получится действительно вкусная и хрустящая капуста. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь