Домой Десерты Сочная говядина в кисло-сладком соусе

Сочная говядина в кисло-сладком соусе

622
0

Сочная говядина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • говядина 500 г
  • ананасы консервированные 1 банка
  • яйца 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • мука 1/2 стакана
  • паста томатная 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • сельдерей 1-2 веточки
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • сахар
  • соль
  • Яйца
  • Болгарский перец
  • Говядина

Приготовление:

  • Нарезать мясо на полосы, измельчить сладкий перец, морковь, чеснок, сельдерей, лук. Из смеси муки с яйцами, приправленной перцем и солью приготовить кляр. Хорошо перемешать разбавленный ананасовый сироп и томатную пасту, сдобрить солью, перцем, довести до кипения. Мясо окунуть в кляр, обжарить в раскаленном масле до появления корочки и приятного запаха.
  • На другой сковороде обжарить до изменения цвета лук, затем всыпать чеснок с сельдереем, размешать. Добавить болгарский перец, морковку и ананасы, прожарить все вместе 3-4 минуты, объединить тушеные овощи с мясом, влить в сковороду соус. Говядина в кисло-сладком соусе будет готово минут через 10-15. Идеальным гарниром к блюду послужит рис.
  • Средняя сложность
  • Ананас консервированный
  • Вторые блюда в духовке
  • Горячее
  • Горячее на праздник
  • Китайская кухня
  • Обед
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Семейный ужин
  • Тушеная говядина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь