Соус из красной смородины к мясу

0
407

Красная смородина – это очень вкусная и полезная ягода, которую еще в средневековье выращивали непосредственно как лечебное средство. Сегодня тоже эта замечательная ягода не потеряла своей популярности. Ее широко используют в народной медицине и кулинарии.

Смородина содержит кислоты, сахара, каротин, йод, дубильные и пектиновые вещества, минеральные соли и витамины —  Р и С, В1, В2.

Красная смородина способна вывести из организма токсины и шлаки, лечить желудочно-кишечные заболевания. Эта ягода может предупредить развитие воспалительных процессов и новообразований.

Употребление свежих ягод улучшает аппетит и пищеварение. В народной медицине красная смородина применяется как потогонное, жаропонижающее, слабительное и желчегонное средство.

Продукты:

  • Красная смородина – 1 кг;
  • Уксус столовый 9% – 100 мл;
  • Сахарный песок – 400 грамм;
  • Корица молотая – 1 чайная ложка;
  • Гвоздика молотая – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ягоды красной смородины нужно очень хорошо перебрать промыть, откинуть на дуршлаг, после чего ошпаривать кипятком и протереть через сито.
  2. Выкладываем перетертые ягоды в кастрюлю и ставим на огонь.
  3. Смородину нужно подогреть, но не доводить до кипения.
  4. Добавляем сахар и перемешиваем.
  5. Затем нужно влить уксус, добавить черный молотый перец, корицу, гвоздику, хорошо перемешать и проварить в течение 3 минут.
  6. Готовый соус нужно выложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать.

Такой соус из красной смородины получается очень вкусный, ароматный с приятным кисло-сладким вкусом. Этот соус отлично подходит к говядине, баранине, свинине и куриному мясу.

sous iz krasnoj smorodiny k mjasu-2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here