Домой Выпечка Творожная запеканка без манки

Творожная запеканка без манки

1301
0

Приготовление любого блюда требует наличия ингредиентов, которые помогут ему сохранить свою форму. Творожной запеканке в этом деле «помогают» мука, крахмал, манка. Использование муки и крахмала не вызывает сложностей, а вот манной крупе необходима дополнительная подготовка. Дело в том, что перед использованием она должна набухнуть. Время, которого будет для этого достаточно – примерно 30 минут. Это не всегда удобно в тех случаях, когда счет времени идет на минуты. В таких случаях следует знать, что творожную запеканку можно приготовить и без манки.

Особенности запеканки без манки

Творожная запеканка без манкиДанное блюдо из творога появилось в конце 18 века во Франции. Следует заметить, что именно творожная запеканка без манки получалась у того, кто просто смешивал творог, сметану и куриные яйца. Для разнообразия в блюдо добавляли сухофрукты.

Рецептов запеканки из творога всегда существовало очень много. Некоторые из них стали довольно известными, как, например, творожная запеканка с яблоками, которая могла использоваться не только в качестве десерта, но в качестве второго блюда. Возможны варианты приготовления запеканки с рыбой, тыквой, картофелем.

Полезными считаются блюда, в состав которых входят дополнительные ингредиенты. Очень вкусна творожно-рисовая запеканка в духовке, которая является прекрасным источником полезных веществ. Приготовленная без использования манки, такая запеканка станет прекрасным блюдом для обеденного стола.

Основной секрет при приготовлении запеканки без манки – это свежесть творога. Желательно, чтобы он был домашним. В таком случае получившееся блюдо будет очень пышным и вкусным.

Советы по приготовлению

Творожная запеканка с яблокамиЧтобы запеканка, приготовленная без использования манной крупы, получилась, необходимо следовать некоторым советам:

  • для придания воздушности творог лучше протереть через сито;
  • яйцами при приготовлении запеканки злоупотреблять не следует;
  • жирность творога должна быть средней или высокой;
  • при низкой жирности основного продукта можно использовать сметану;
  • не нужно добавлять в состав творожной массы разрыхлитель теста или соду;
  • смесь для запекания лучше ставить в холодную духовку;
  • в конце приготовления запеканку можно посыпать сахарной пудрой.

Пользуясь данными советами, каждая хозяйка сможет приготовить пышную и вкусную запеканку без манки. Для этого необходимо взять 1,2 кг творога, 165 граммов сахара, 4 яйца и 45 граммов муки. Все перемешать, добавляя муку в последнюю очередь. Время приготовления при температуре 180 градусов – примерно 1 час.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь