Холодильное оборудование для ресторанов

0
466

Оборудование для ресторанов

Доходность ресторана зависит не только от количества его посетителей, но и от уровня расходов, связанных с его обслуживанием. Очевидно, что закупка ингредиентов для блюд обходится весьма недешево. При этом она рискует стать еще более дорогой, если часть входящих в нее товаров пропадет из-за неправильного хранения. Решить эту проблему помогают специальные холодильные камеры. Некоторые из них достигают размера комнаты, тогда как другие мало чем отличаются от тех, что мы привыкли видеть в домах и квартирах. Для удобства поваров нужны как первые, так и вторые.

Обустройство рабочей зоны поваров

Оборудование для ресторанов весьма специфично и разнообразно. Так, в зоне для разделки мяса довольно часто можно встретить так называемые охлаждаемые столы. Их использование позволяет тратить куда меньше времени на получение востребованных ингредиентов. Все они хранятся в специальных секциях устройства, а любые кулинарные операции осуществляются на верхней панели, выполненной из легко очищаемой нержавеющей стали.

Витрины для хранения и презентации готовых блюд

Если речь идет о ресторане с так называемой открытой кухней, имеет смысл рассмотреть вариант с приобретением холодильных витрин. Практически весь их корпус выполнен из прозрачного материала, что позволяет беспрепятственно рассмотреть, что находится внутри. Идеальный вариант для презентации салатов, холодных закусок и десертов. Легко можно продемонстрировать их в выгодном для клиента свете, не навредив вкусу и свежести.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here