Домой Напитки Запеченный картофель в мундире фаршированный беконом

Запеченный картофель в мундире фаршированный беконом

868
0

Запеченный картофель в мундире фаршированный беконом

Ингредиенты:

  • сыр твердый 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • картофель 4 шт.
  • бекон 4 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  • укроп
  • соль
  • Бекон
  • Картофель
  • Сливочное масло
  • Сметана

Приготовление:

  • Нечищеные клубни помыть и высушить. Каждую картофелину сбрызнуть маслом и присыпать солью. Готовить в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении полутора часов. В подготовленный кусок фольги положить чеснок, не очищенный от шкурки, присыпать специями, сбрызнуть оливковым маслом и добавить кусок сливочного масла. Все завернуть и поместить к картофелю за полчаса до его готовности.
  • Бекон мелко нашинковать и обжарить без добавления масла. Готовые клубни достать из духовки и дать остыть, затем разделить на две части и вынуть мякоть, аккуратно, не повреждая кожицу. Чеснок очистить. Сыр натереть на терке. Зелень измельчить. В отдельную миску положить все подготовленные ингредиенты, все перемешать. Сыр использовать не весь.
  • Полученной смесью фаршировать картофель, поверх положить кусочек сливочного масла и присыпать оставшимся сыром. Готовые картофельные лодочки запекать до образования золотистой корочки в разогретом духовом шкафу. Блюдо подавать рекомендуется горячим, сбрызнув оливковым маслом.
  • Простые
  • Блюда в духовке
  • Вторые блюда в духовке
  • Горячее
  • Картофель запеченный
  • Картофель фаршированный
  • Картошка в духовке
  • Картошка с сыром
  • Обед
  • Простые на каждый день
  • Семейный ужин
  • Ужин
  • Фольга

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь