Ингредиенты:
- филе форели 2 шт.
- лимон 1 шт.
- масло сливочное 4 ст.л.
- укроп 1-2 ст.л.
- чеснок 2 зубчик
- лимон(цедра) 1 ч.л.
- перец черный молотый
- лук-шалот
- соль
Приготовление:
- Мелко нарезать лук-шалот, обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить тертую цедру лимона и давленый чеснок. Влить сок одного лимона.
- Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, выложить филе форели, соль и перец – по вкусу. Сверху – луковая смесь, посыпать рубленой зеленью укропа. Печь филе форели в течение 12–17 минут. Готовое блюдо сбрызнуть остатками лимонного сока, еще посыпать укропом и подать.