Домой Десерты Баклажаны «Мозаика» в яблочном уксусе

Баклажаны «Мозаика» в яблочном уксусе

983
0

Баклажаны «Мозаика» в яблочном уксусе

В сезон баклажан хозяйки задумываются о новых вкусных блюдах с применением этих овощей. Маринованные баклажаны – это замечательная закуска и просто красивое блюдо. Хранить маринованные овощи в холодильнике можно долго, тем более что от времени они становятся еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • баклажаны 3 шт.
  • перец болгарский оранжевый 1 шт.
  • перец болгарский зеленый 1 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • уксус яблочный 1/3 стакана
  • вода 2/3 стакана
  • чеснок 8 зубчиков
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • кинза
  • укроп
  • Болгарский перец

Приготовление:

  • Для маринования баклажаны следует порезать на кружки и оставить на час в соленой воде. Так они уберут свою природную горечь и станут более мягкими. Затем вынуть их из рассола, дать стечь и обсушить на бумажном полотенце.
  • Затем обжарить их на сковороде, в небольшом количестве масла. Не стоит добиваться зажаренной корочки. Чтобы удалить лишний жир, выложить жареные баклажаны на бумажное полотенце.
  • Сладкий перец очистить от семян и разрезать на несколько частей. Затем запечь в духовке до мягкости, в течение 50 минут. С горячих перцев снять кожицу и порезать мякоть на кубики. К ним выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень.
  • В посуду выложить слой баклажан, слой перцев с зеленью, затем слои повторить. Залить овощи маринадом из воды, соли и уксуса. Баклажаны маринуются сутки в холодильнике. Затем можно угощать знакомых вкусными сочными баклажанами «Мозаика» в яблочном уксусе.
  • Простые
  • Баклажаны на зиму
  • Веганство
  • Вегетарианские рецепты
  • Закуски из овощей
  • Интернациональная кухня
  • Маринование
  • Новогодние закуски
  • Обед
  • Постные рецепты
  • Праздничный обед
  • Простые на каждый день
  • Рождество
  • Романтический ужин
  • Салаты без майонеза
  • Семейный ужин
  • Холодные закуски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь