Ингредиенты
- Куриный или овощной бульон — 2-2,5 литра
- Мякоть тыквы — 500-600 г.
- Мандарины — 2-3 шт.
- Лук-порей — 2 стебля
- Корень имбиря — кусочек
- Морковь — 2 шт.
- Сливки 25% — 200 мл.
- Оливковое масло — 3-4 ст.л.
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
- Тыквенные семечки или орешки
- Долька лимона
- Коричневый сахар
Способ приготовления
- Шаг 1 Мякоть тыквы нарезать не большими кубиками, морковь очистить, нарезать тонкими полу кружками, лук-порей вымыть, нарезать кружочками белую часть и не много зелёной.
- Шаг 2 С мандаринов снять цедру и мелко нарезать, мякоть нарезать предварительно удалить плёнку.
- Шаг 3 Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Шаг 4 В кастрюле разогреть масло, добавить лук-порей, морковь, помешивая жарить минут 5-6, затем добавить тыкву, убавить огонь и тушить овощи помешивая минут 8, затем добавить цедру и мякоть мандаринов, имбирь, потушить несколько минут помешивая, посолить по вкусу и залить овощи куриным (овощным) бульоном. Довести до кипения и варить до готовности овощей примерно 15-20 минут. Снять суп с огня и измельчить в пюре с помощью блендера, вернуть на огонь, добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
- Шаг 5 Готовый суп приправить по вкусу перцем, солью, мускатным орехом.
- Шаг 6 Подготовить креманки, фужеры или бокалы для подачи. Для этого края креманок смазать лимонной долькой и окунуть в сахар круговыми движениями, убрать креманки на 5 минут в холод, чтобы сахар застыл.
- Шаг 7 Готовый суп разлить по креманкам (фужерам,бокалам), украсить тыквенными семечками или орешками и подавать.
Приятного аппетита!