Ингредиенты
- Творог — 250 гр.
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 1 штука
- Сахар — 3-4 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Cода — 1 ч. ложка.
- Соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра;
- Растительное масло
Способ приготовления
- Шаг 1 Сначала взбейте яйцо и сахар.
- Шаг 2 Добавьте растертый или раскрошенный творог и перемешайте.
- Шаг 3 Добавьте муку с cодой, солью, ванильным сахаром и быстро замесите пышное эластичное тесто.
- Шаг 4 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто (оно достаточно липкое и плотное). Стаканом вырезать пончики, крышечкой от пластиковой бутылки вырезать кружки в центре.
- Шаг 5 В глубокую сковородку налить масло, что бы по высоте оно достигало примерно 3 см и подогреть его.
- Шаг 6 Колечки опускать в сковородку и жарить около 3 минут с одной стороны и 1 минуту с другой.
- Шаг 7 Выложить готовые колечки на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!