Домой Супы Чихиртма с курицей

Чихиртма с курицей

1716
0

Чихиртма с курицей

Ингредиенты

  • Курица (весом 1-1.2 кг) — 1 шт.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Лимон
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Курицу разрезать на четыре части, залить 3 л. воды, посолить, отварить до готовности. Затем кусочки курицы вынуть, отделить мясо от костей. Бульон процедить.
  • Шаг 2 Лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
  • Шаг 3 Муку немного обжарить без изменения цвета. Затем муку охладить, добавить около 1 стакана бульона, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить муку в горячий бульон. Добавить лук, варить 5-7 минут.
  • Шаг 4 Яйца взбить. Добавить яйца при непрерывном помешивании в горячий, но не кипящий бульон. Если необходимо, посолить, поперчить.
  • Шаг 5 Суп снять с огня. При подаче разлить суп по тарелкам, положить кусочки курицы, добавить 1 ч.л. лимонного сока, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь