Ингредиенты
- Курица (весом 1-1.2 кг) — 1 шт.
- Яйца — 5-6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Лимон
- Растительное масло
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Курицу разрезать на четыре части, залить 3 л. воды, посолить, отварить до готовности. Затем кусочки курицы вынуть, отделить мясо от костей. Бульон процедить.
- Шаг 2 Лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
- Шаг 3 Муку немного обжарить без изменения цвета. Затем муку охладить, добавить около 1 стакана бульона, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить муку в горячий бульон. Добавить лук, варить 5-7 минут.
- Шаг 4 Яйца взбить. Добавить яйца при непрерывном помешивании в горячий, но не кипящий бульон. Если необходимо, посолить, поперчить.
- Шаг 5 Суп снять с огня. При подаче разлить суп по тарелкам, положить кусочки курицы, добавить 1 ч.л. лимонного сока, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!