Если вы желаете, то можете добавить в этот суп колбаску или копчености все, что у вас имеется в данный момент. И подать такой суп со сметанной.
Ингредиенты
Рис — 150-200 грамм.
Перец болгарский — 1 штука.
Томатная паста — 3-4 столовые ложки.
Морковь — 1 штука.
Лук репчатый — 1 штука.
Картофель — 4-5 штук.
Оливковое или растительное масло.
Смесь перцев, соль по вкусу.
Укроп, петрушку по вкусу.
Чеснок — 3-4 зубчика.
Лавровый лист.
Способ приготовления
1. В кастрюлю наливаем два литра воды и ставим на огонь.
2. Тщательно моем рис и высыпаем в кастрюлю.
3. Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить к рису. когда все закипит ставим на медленный огонь и оставляем вариться.
4. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на масле.
5. Очистить перец, нарезать кубиками и обжарить с луком.
6. Морковь почистить и также нарезать кубиками и добавить к луку и перцу, все тушить до готовности.
7. Добавить томатную пасту и мелко порезанный чеснок, тушить 2- 3 минуты и в конце добавить все подготовленные специи.
8. Пересыпать зажарку в бульон и варить еще минут пять.
9. Если вы желаете то можете добавить в суп колбасу или копчености. Но тогда их необходимо добавить перед зажаркой.
10. И в конце добавляем мелко порезанную зелень.