Домой Десерты Тушеные куриные ножки с овощами в сметане

Тушеные куриные ножки с овощами в сметане

1114
0

Тушеные куриные ножки с овощами в сметане

Ингредиенты:

  • голень куриная 6 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый красный 1/2 головки
  • соус соевый 3-4 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • горчица французская 1 ч.л.
  • укроп сушеный 1 ч.л.
  • карри 1 ч.л.
  • соль
  • Куриные голени
  • Куриные ножки
  • Курица
  • Майонез
  • Оливковое масло
  • Сметана

Приготовление:

  • Голени хорошо промыть холодной водой, кожу лучше удалить. Для приготовления маринада смешать соевый соус, майонез, зерна горчицы, карри, давленый чеснок. Массу перемешать, положить куриное мясо на 10 минут.
  • Крупно нарезать очищенную морковь, красный лук – полукольцами. Маринад слить, в мясо добавить лук и морковь. Обжарить в течение трех-пяти минут на растительном, лучше оливковом, масле.
  • Развести сметану в холодной воде. Добавить сушеный укроп, перемешать. Соусом залить курицу с овощами, огонь убавить, накрыть крышкой, тушить куриные ножки с овощами при средней температуре в течение 10 – 15 минут.

Совет

Кожу с курицы можно не снимать, но с ней блюдо будет калорийнее. Подать можно с любым гарниром, например, с любыми макаронами, политыми сметанным соусом, полученным при тушении мяса.

  • Горячее
  • Курица в сметане
  • Курица с овощами
  • Обед
  • Семейный ужин
  • Тушеная курица
  • Ужин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь