Универсальный простой крем для тортов, пирожных, сладких тостов и других десертных блюд.
Ингредиенты:
- молоко 300 мл
- масло сливочное 35-40 г
- яйца 3 шт.
- ваниль стручок 1 шт.
- пудра сахарная 3 ст.л.
Приготовление:
- Разрезать пополам стручок ванили, положить в кастрюлю, залить молоком, нагреть практически до кипения, дать остыть под крышкой минут 20, чтобы молоко стало ароматным (не забудьте вынуть кусочки стручка ванили).
- Взбить сахарную пудру с желтками, залить молоком, поставить на огонь, добавить кубики масла. Варить, помешивая (кипеть не давать!) при среднем нагреве четверть часа. Крем должен загустеть, процедить его, дать постоять и остыть.
- После приобретения комнатной температуры универсальный заварной крем с ванилью убрать в холодильник, хранить не более 2 дней.