Домой Десерты Королевский чизкейк с фруктовым пюре и ягодами

Королевский чизкейк с фруктовым пюре и ягодами

1350
0

Королевский чизкейк с фруктовым пюре и ягодами

0В кулинарную книгу

Легкий белый торт с прослойкой – украшение любого стола.

Ингредиенты:

для основы:

  • мука 120 г
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 50 г
  • яичный желток 1 шт.
  • разрыхлитель ⅓ ч.л.
  • соль ¼ ч.л.

для прослойки:

  • мука миндальная 25 г
  • мука 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.

1 чизкейк:

  • сыр сливочный 250 г
  • фруктовое пюре 70 г
  • сливки жирные 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2-3 ст.л.

2 чизкейк:

  • сыр сливочный 200 г
  • шоколад белый 150 г
  • ягоды 100 г
  • сливки 100 мл
  • сахар ванильный 1 ч.л.

    Приготовление:

    • Для приготовления коржа перемешать муку с солью и сахаром, добавить разрыхлитель, нарезанное охлажденное сливочное масло. Продукты перетереть в крошку. Вбить желток, замесить тесто.
    • Переложить массу в форму, наколоть вилкой, поставить в морозильную камеру на 20 или 30 минут. Время выпекания – от 10 до 12 минут, температура – 175 градусов.
    • Для прослойки взбить белок с солью, сахар всыпать порциями. Ввести обычную и миндальную муку, выложить на застеленный пергаментом противень в виде круглой лепешки. Посыпать сахарной пудрой, печь при 190 градусах, время – от шести до семи минут. Бумагу снять.
    • Для первого чизкейка перемешать сливочный сыр с жирными сливками, сырыми куриными яйцами, сахаром, любым фруктовым пюре. Если пюре не очень сладкое, то норму сахарного песка можно увеличить. Яйца вводить по одному.
    • Вылить полученную массу на основание, печь в течение получаса, температура – 165 градусов. В духовку под чизкейк поставить емкость с водой. Изделие остудить, дать постоять в холодильнике в течение пяти или шести часов.
    • Для приготовления второго чизкейка растопить белый шоколад, добавить сливочный сыр, сливки, ванильный сахар из пакетика, ягоды.
    • Выложить белковую прослойку на первый чизкейк, затем ягоды, залить смесью для второго чизкейка. Торт положить в холод до застывания.

    Совет

    Готовое блюдо можно украсить готовыми фигурками из белого шоколада.


    0

    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Блюда в духовке
    • видео
    • День рождения
    • Десерты для детей
    • Детский день рождения
    • Детский праздник
    • Красивый торт
    • На десерт
    • Праздничная выпечка
    • Праздничные торты
    • Праздничный стол
    • Рождество
    • Торт на День Рождения
    • Торты с ягодами
    • Юбилей

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь