Домой Супы Домашний рецепт приготвления харчо из говядины

Домашний рецепт приготвления харчо из говядины

1281
0

Харчо – это традиционное грузинское блюдо, которое готовят с мясом говядины или баранины с добавлением овощей, риса, томата и чеснока. Получается очень вкусный, ароматный и сытный суп.

После добавления в суп чеснока, нужно сразу же отключить огонь, чтобы чеснок не сварился, а передал в суп свою остроту и аромат. Рецепт харчо из говядины можно дополнить и, по желанию, украсить суп петрушкой, укропом или другой свежей зеленью.

Продукты:

  • 3 литра воды
  • 500 грамм говядины
  • 1/3 чашки риса
  • 2 средние картошки, порезанные небольшими кубиками
  • 2 средних томата
  • 1 средняя мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1 ложка растительного масла
  • 4 столовых ложки томатного соуса/пасты
  • свежая петрушка
  • соль
  • черный перец

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо небольшими кубиками.Режим мясо кубиками
  2. В большую кастрюлю налить три литра воды, положить мясо и довести бульон до кипения. Снять всю накипь. Убавить огонь, затем накрыть кастрюлю крышкой, готовить на тихом огне в течении 40 минут.
  3. Дважды промыть рис и замочить в теплой воде на то время, пока варится мясо. Приступить к подготовке овощей.Подготавливаем продукты
  4. Снять кожуру с томатов. (Чтобы облегчить эту задачу, можно сделать небольшой надрез на месте прикрепления томата к стеблю и опустить в кипящую воду на 30 секунд. Осудить томаты и снять кожицу руками). Порезать томаты небольшими кубиками.
    Режим помидоры
  5. Когда мясо будет готово, положить картофель и рис в бульон и снова довести суп до кипения. Добавить в суп половину томатов.
  6. В большой сковороде нагреть ложку масла и обжарить лук на среднем огне. Через пять минут добавить в лук оставшиеся томаты и томатный соус/пасту, готовить зажарку еще пять-семь минут.
  7. Вылить зажарку в кастрюльку. Готовить суп еще пять минут, нужно дать время рису и овощам полностью свариться.
  8. Положить чеснок в суп и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять в течении пяти-семи минут, перед тем как подавать на стол. Украсить каждую порцию листиками петрушки (по желанию).

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Рецепт харчо из говядины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь