Существует несколько способов приготовить куриный бульон. Можно приготовить бульон из костей курицы с остатками мяса и овощами, а также из куриных крылышек, спинок и бедрышек. Куриный бульон рецепт приготовления которого описан ниже, готовится на основе небольших кусочков куриных спинок, бедрышек и крылышек.
Сначала кусочки курицы нужно будет потушить на тихом огне в собственном соку, а затем добавить кипящую воду и готовить бульон еще 20 минут. В итоге, у вас получится около двух литров наваристого и вкусного бульона.
Продукты:
- около двух килограмм куриных спинок, крылышек и бедрышек, порубленных на 5-сантиметровые кусочки.
- крупно покрошенная большая луковица.
- оливковое масло
- 2 литра кипящей воды
- 2 чайной ложки соли
- 2 лавровых листа
Способ приготовления:
- В большой кастрюльке нагреть ложку масла. Добавить кусочки лука. Тушить в течении 2-3 минут. Выложить в большую миску.
- Добавить половину кусочков курицы в кастрюлю. Тушить в течении 4-5 минут. Выложить курицу в миску с луком. Положить в кастрюльку остатки курицы и потушить аналогичным способом. Убавить огонь до тихого и готовить курицу под крышкой, в течении 20 минут.
- Пока тушатся кусочки курицы, налить в чайник два литра воды и вскипятить.
- После того как вы потушили курицу в собственном соку около двадцати минут, прибавить огонь, добавить два литра кипящей воды, две чайные ложки соли и два лавровых листа.
- Снова убавить огонь до тихого, помешать бульон, соскребая деревянной лопаточкой кусочки, прикипевшие ко дну кастрюли, затем накрыть крышкой и готовить на очень тихом огне еще двадцать минут.
- Процедить бульон через суровую марлю или большое тонкое сито, покрытое бумажным полотенцем.
- Разлить по банкам и дать бульону остыть, прежде чем убирать банки в холодильник. В холодильнике бульон можно хранить чуть больше недели.
Рецепт рассчитан на два литра бульона.