Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 3-4
Продукты:
- Филе куриное – 500гр
- Яйцо – 1шт
- Молоко – 500мл
- Крахмал – 1 чайная ложка
- Батон – 2-3 кусочка
- Соль и перец на вкус
- Мука для панировки
- Масло растительное для жарки
Для начинки:
- Лук – 2 луковицы
- Морковь – 1шт
- Шампиньоны – 200гр
- Сметана – 3-4 столовые ложки
- Соль, кетчуп, майонез
Для украшения:
- Маринованные огурцы
- Зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:
- Батон заливаем молоком на 5 минут, отжимаем. Берем куриное филе и тщательно его промываем в проточной воде. Нарезаем филе на крупные куски и пропускаем через мясорубку. В фарш вбиваем яйца и добавляем крахмал. Солим, перчим и перемешиваем хорошо.
- Из полученной массы делаем 18 шариков, обволакиваем их в муке и формируем тонкие лепешки, немного приплюснем их. Выкладываем их на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с двух боков.
- Берем шампиньоны и моем их и мелко шинкуем. Лук очищаем от кожицы, моем и нарезаем кубиками. Морковку вымываем, очищаем и трем на крупную терку.
- Смешиваем лук с морковкой, обжариваем на растительном масле. Добавляем шампиньоны и тушим до испарения всей жидкости. Теперь добавим сметаны, подсаливаем и тушим еще минуты 3-5.
- Разделяем лепешки напополам и одну половину смазываем кетчупом и майонезом, выкладываем на них начинку и сверху накрываем оставшимися лепешками, опять смазываем кетчупом и майонезом.
- Украшаем маринованными огурцами, зеленью укропа и петрушки.
Совет: Лепешки будут вкуснее если добавить в начинку тертый сыр и поставить в духовку или микроволновку на 5-7 минут.