Хе – это национальное блюдо корейской кухни. Хе – это нечто среднее между салатом и вторым блюдом. Блюдо «хе» очень популярно и подается во многих ресторанах. В классическом рецепте приготовления хе основными ингредиентами являются – макрель, тунец, и минтай. Эту рыбу маринуют в острой заправке, которая состоит из уксуса, сахара, чеснока, лука, перца и кориандра. Такую рыбу подают в сыром маринованном виде.
Продукты:
- Щука – 3 кг
- Морковь – 500 грамм
- Лук репчатый – 500 грамм
- Чеснок – пол головки
- Уксус – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Перец красный молотый – 1 столовая ложка
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка
- Зелень укропа – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Щуку нужно разделать и очистить. Для этого у рыбы нужно отрезать хвост, плавники и голову.
- Далее удаляем внутренности и скелет щуки.
- Филе щуки нужно нарезать небольшими кусочками примерно по 1 сантиметру шириной.
- Чеснок нужно очистить, натереть на мелкой терке, добавить к чесноку уксус, перемешать, после чего выложить к нарезанной щуке и снова перемешать.
- Рыбу с чесноком нужно поставить в холодильник на 1 час, чтобы она промариновалась. Мариновать можно и дольше – это по желанию.
- Далее морковь нужно очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой.
- Выкладываем морковь к рыбе.
- Также добавляем соль, красный молотый перец, кориандр, перемешиваем и снова маринуем в течение одного часа.
- Определить готовность щуки можно по изменению цвета. Готовая к употреблению рыба должна побелеть.
- Лук очищаем, промываем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до готовности.
- Укроп нужно промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Добавляем к маринованной щуке обжаренный лук, укроп, хорошо перемешиваем и выдерживаем хе в холодильнике еще один час.
- После этого перекладываем хе в красивое блюдо и подаем к столу.