Домой Блюда из рыбы Как приготовить хе из щуки?

Как приготовить хе из щуки?

2710
0

Хе – это национальное блюдо корейской кухни. Хе – это нечто среднее между салатом и вторым блюдом. Блюдо «хе» очень популярно и подается во многих ресторанах. В классическом рецепте приготовления хе основными ингредиентами являются – макрель, тунец, и минтай. Эту рыбу маринуют в острой заправке, которая состоит из уксуса, сахара, чеснока, лука, перца и кориандра. Такую рыбу подают в сыром маринованном виде.

Продукты:

  • Щука – 3 кг
  • Морковь – 500 грамм
  • Лук репчатый – 500 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Перец красный молотый – 1 столовая ложка
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Щуку нужно разделать и очистить. Для этого у рыбы нужно отрезать хвост, плавники и голову.
  2. Далее удаляем внутренности и скелет щуки.
  3. Филе щуки нужно нарезать небольшими кусочками примерно по 1 сантиметру шириной.
  4. Чеснок нужно очистить, натереть на мелкой терке, добавить к чесноку уксус, перемешать, после чего выложить к нарезанной щуке и снова перемешать.
  5. Рыбу с чесноком нужно поставить в холодильник на 1 час, чтобы она промариновалась. Мариновать можно и дольше – это по желанию.
  6. Далее морковь нужно очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой.
  7. Выкладываем морковь к рыбе.
  8. Также добавляем соль, красный молотый перец, кориандр, перемешиваем и снова маринуем в течение одного часа.
  9. Определить готовность щуки можно по изменению цвета. Готовая к употреблению рыба должна побелеть.
  10. Лук очищаем, промываем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до готовности.
  11. Укроп нужно промыть, обсушить и мелко нарезать.
  12. Добавляем к маринованной щуке обжаренный лук, укроп, хорошо перемешиваем и выдерживаем хе в холодильнике еще один час.
  13. После этого перекладываем хе в красивое блюдо и подаем к столу.

kak-prigotovit-he-iz-shhuki-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь