Домой Выпечка Банановый пирог

Банановый пирог

1438
0

Бананы очень вкусные фрукты, которые любят многие взрослые и дети. Оказывается, бананы можно не просто кушать из них получаются отличные пироги и торты. Мякоть банана можно положить в тесто, а можно из него с добавлением сметаны или сгущенного молока приготовить очень вкусный и ароматный крем.

Продукты:

  • Мука пшеничная – 400 грамм;
  • Сахарный песок – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Молоко – 150 мл;
  • Бананы – 400 грамм;
  • Ванилин – щепотка;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Бананы нужно промыть, отделить от кожуры и выложить мякоть в тарелку.
  2. Затем мякоть банана нужно размять вилкой и превратить в пюреобразную массу.
  3. Сливочное масло нужно размять вилкой, добавить сахар и взбить венчиком или миксером.
  4. Выкладываем к маслу банановое пюре и хорошо перемешиваем.
  5. Затем нужно влить молоко, соль, ванилин и хорошо перемешать.
  6. Далее вбиваем яйца и взбиваем всю массу венчиком.
  7. Муку нужно просеять, смешать с разрыхлителем и всыпать к остальным ингредиентам.
  8. Вымешиваем тесто до однородной массы.
  9. Форму нужно смазать растопленным сливочным маслом и выложить приготовленное тесто.
  10. Запекаем банановый пирог в течение 30 минут при 200 градусах.

Перед подачей на стол банановый пирог нужно нарезать на порционные куски, по желанию можно смазать сгущенным молоком.

bananovyiy-pirog-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь