Шампиньоны – это очень полезный продукт, который содержит такие полезные вещества как калий, фосфор, магний, линолевую и фоливую кислоту. Среди витаминов можно отметить витамин В, С и Д. Шампиньоны богаты белком поэтому они вполне могут заменить такие продукты как мясо, рыба и яйца.
Блюда из этих грибов можно приготовить в разгрузочные дни и, конечно же, это очень ценный продукт для многих вегетарианцев. Блюда из шампиньонов входят в многочисленные диеты. Шампиньоны очень хорошо гармонируют с овощами, мясом, а также рыбой. Из шампиньонов готовят рагу, супы, борщи, шашлыки, запеканки, омлеты, салаты и начинки для пирогов. Эти удивительные грибы жарят, варят, тушат, солят, маринуют и запекают на углях.
Грибной суп пюре из шампиньонов – это очень вкусное второе блюдо. Такой суп очень сытный, наваристый, аппетитный с ароматом грибов. Суп пюре подают с гренками, которые можно приготовить в домашних условиях. Шампиньоны продукт экономный и не доставляет слишком много хлопот в приготовления в отличие от лесных грибов. Поэтому такой суп можно приготовить за очень короткое время.
Продукты:
- Шампиньоны – 500 грамм;
- Картофель – 400 грамм;
- Морковь – 200 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Сливочное масло – 70 грамм;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Батон нарезной – половина;
- Итальянские травы – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Мускатный орех – 1 чайная ложка;
- Лавровый лист – 3 штуки;
- Вода для бульона – 2 литра;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Картофель, морковь и лук нужно почистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и выкладываем морковь с картофелем.
- Шампиньоны нужно очистить, срезать нижнюю часть ножек и нарезать маленькими кубиками.
- На сковороде нужно растопить сливочное масло и выложить лук и шампиньоны. Жарим грибы с луком до готовности.
- Когда картофель и морковь станут мягкими к ним нужно выложить грибы, добавить черный молотый перец, мускатный орех, лавровый лист и проварить 5 минут, после закипания.
- Затем суп нужно остудить, вынуть лавровый лист и превратить в пюре с помощью блендера.
- Ставим суп на огонь, и нагреваем его.
- Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.
- Петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- Для приготовления гренок батон нужно нарезать маленькими кубиками, смешать с итальянскими травами, растительным маслом и подсушить в духовке.
- При подаче на стол грибной суп пюре нужно разлить в тарелки, сверху посыпать тертым сыром, рубленой петрушкой, а сверху выложить гренки.