Домой Выпечка Черемуховая мука: зачем и как применять

Черемуховая мука: зачем и как применять

660
0

В современном мире все больше людей стараются употреблять полезные продукты из натуральных ингредиентов. Чтобы делать выпечку, которая будет не только вкусной, но и здоровой, вместо обычной муки используют муку из овсянки, гречки, льна и прочих компонентов. Последнее время получают популярность новые виды из непривычных продуктов, например, черемухи.

Стоит отметить, что черемуховая мука содержит много компонентов, которые обладают полезными для организма свойствами. В обычном магазине ее трудно найти, поэтому удобнее воспользоваться онлайн-магазинами. Вкус такого продукта напоминает шоколад с кусочками миндаля и вишни, а вид какао.

Из чего состоит мука из черемухи

При изготовлении продукта ягоды не подвергаются термической обработке. Это сохраняет все ценные свойства продукта. У такой муки достаточно невысокий гликемический индекс – 20 и калорийность – 120 Ккал/100г. Поэтому приготовленную из нее пищу разрешают употреблять как диабетикам, так и просто людям на диете.

В продукте содержатся такие вещества:

  • клетчатка;
  • витамины Р, В и Е;
  • флавоноиды;
  • дубильные элементы;
  • кумарин;
  • триптофан, лизин;
  • фруктовые кислоты;
  • фитонциды;
  • каротиноиды.

Здоровое питание предполагает употребление всех этих компонентов. Их взаимодействие только увеличивает пользу муки.

Если регулярно использовать черемуховую муку во время приготовления, то можно улучшить общее состояние здоровья и повлиять на лечение разных заболеваний.

Состав муки влияет на такие моменты в организме:

  • замедляет естественное старение;
  • делает кожу более устойчивой к внешним факторам;
  • нормализирует пищеварительные процессы;
  • понижает количество холестерина;
  • укрепляет иммунитет;
  • насыщает организм необходимым витаминным комплексом;
  • ускоряет лечение простуды;
  • уменьшает воспаления;
  • повышает восстанавливающие способности кожных покровов;
  • помогает в борьбе с вредоносными бактериями;
  • желче- и мочегонный эффект.

Употреблять черемуховую муку можно независимо от возраста и пола.

Что приготовить

Чаще всего мука используется для выпечки. Она отлично подходит для приготовления тортов, пирогов и пирожных. Если муку из черемухи смешать со смесью из кукурузы, пшеницы, гречки или овсянки, то изделие будет иметь орехово-шоколадные нотки. Также не будет присутствовать горький привкус. Также из черемухового помола получаются хорошие блинчики, оладьи, бисквиты и печенья. Сочетание с кислыми ягодами (клюквой, вишней, смородиной) только улучшит общую гастрономическую картину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь