Домой Блюда из мяса Как замариновать мясо для шашлыка? Полезные советы

Как замариновать мясо для шашлыка? Полезные советы

670
0

Блюда из мяса всегда пользовались спросом среди больного числа людей. Данный продукт животного происхождения. Как правило, в мясе содержится большое количество питательных веществ. Сегодня из мяса готовят много разных блюд. Так, одним из нзиболее популярных мясных блюд среди большого числа людей всегда был шашлык.

Что представляет собой шашлык?

Шашлык представляет собой мясное блюдо, которое готовится на мангале на углях. Для приготовления шашлыка очень часто используют шампуры. Также, тут может применяться решетка гриль. Как правило, шашлык готовится из различных типов мяса. При этом мясо для шашлыка должно быть правильно замариновано. Делается это перед жаркой этого блюда. Сейчас существует много вариантов маринования мяса. На сайте многих кулинаров можно более подробно узнать о них. Для того, чтобы замариновать мясо потребуется определенное количество различных ингредиентов. Их может быть, как минимальное количество, так и достаточно много.

Наиболее популярные ингредиенты для маринования мяса:

  • Лук;
  • Уксус;
  • Соль;
  • Перец;
  • Различные виды специй;
  • Лимон и прочие.

Как правильно замариновать мясо, чтобы получился вкусный шашлык?

Для того, чтобы правильно замариновать мясо важно использовать определенное количество лука. Здесь используется пропорция 1 к 2, а именно один килограмм лука идет на два килограмма мяса. Однако пропорция может быть и другой. Здесь все зависит от рецепта шашлыка и вкусовых предпочтений кулинара. Лук для мясного маринада чаще всего нарезают кольцами. Обязательным ингредиентом шашлыка является соль.

Как правило, солить мясо стоит непосредственно перед готовкой блюда, При этом тут лучше использовать крупную соль. Также, очень часто в маринад добавляют перец. Это может быть черный или красный перец. Этот ингредиент придаст мясу остроты.

Особое внимание всегда стоит обращать на время, в течении которого будет мариноваться мясо. Как правило, это зависит от типа и сорта мяса. Сейчас существует рецепты шашлыка, при которых содержание мяса в маринаде может быть, как от нескольких часов, так и до нескольких дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь