Ингредиенты:
- сыр пармезан 200 г
- картофель 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- цуккини 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло оливковое 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- тимьян сушеный 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Мелко нарезать очищенный лук, чеснок, спассеровать овощи на масле в течение пяти минут, они должны стать полупрозрачными. Жаростойкую посуду для выпекания смазать оливковым маслом. Нарезать кружочками обычный кабачок и цуккини, томаты и картофель, поместить в форму вперемешку.
- Продукты посолить, поперчить по вкусу, присыпать тимьяном и тертым сыром. Накрыть емкость фольгой, печь запеканку из овощей в течение получаса, температура приготовления – 200 градусов. Фольгу убрать, блюдо продолжать запекать еще в течение 15 – 20 минут.
Совет
По желанию готовую запеканку можно посыпать свежей рубленой зеленью петрушки и укропа.