Ингредиенты:
- пряники шоколадные 600 г
- сметана 600 г
- пудра сахарная 100 г
- банан 2 шт.
- стружка кокосовая
- орехи грецкие
- шоколад
Приготовление:
- Первым шагом необходимо взять свежие мягкие пряники и аккуратно разрезать их на две половинки вдоль. Свежие не мягкие бананы нарезать в кружочек. Сахарную пудру тщательно растворить в сметане. Чищенные грецкие орехи накрошить в среднюю крошку.
- Миску, куда будет выкладываться торт, застелить пленкой. Это позволит извлечь готовый десерт без труда. Дно миски уложить пряниками. Все пространство между половинками уложить крошками от пряника.
- После этого выложить бананы. Затем снова пряники и еще один слой бананов. Сверху насыпать орехи. В самом конце выложить еще один слой пряников. Готовый пряничный торт «Вдохновение» должен сначала постоять несколько часов в теплой комнате, затем его необходимо убрать в холод на три часа. Перевернуть миску на тарелку и подавать к столу.
Совет
Слоев в торте может быть больше. Это зависит от количества продуктов и размера миски. При желании можно заменить фрукты на другие. Количество орехов тоже может варьироваться. Также можно украсить десерт тертым шоколадом или специальной посыпкой.