Простые, но вкусные и красивые бутерброды. Изначально «красной рыбой» называли только осетровых: белугу, стерлядь, осетра, севрюгу. Сегодня под этим названием понимают и лососевые рыбы, такие, как горбушу, семгу, кету.
Ингредиенты:
- семга/форель соленая 250 г
- батон/багет 1 шт.
- маслины
- зелень
- лимон
- салат
Приготовление:
- Нарезать багет наискосок, можно заменить батоном или хлебом для тостов, вырезать из хлеба треугольники, кружки, квадраты, ромбы. Копченую или малосольную семгу нарезать тонкими ломтиками.
- Вымыть, обсушить и тонко нарезать лимон, кружками или полукружьями. Слить жидкость от консервированных оливок, обсушить их на бумажных полотенцах. Листья зеленого салата положить в холодную воду на полчаса или час. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, листья обсушить на полотенце.
- На каждый кусочек хлеба выложить по листику салата и ломтику рыбы. На шпажки насадить ломтики лимона с оливками и воткнуть в бутерброд с соленой семгой. Украсить зеленью петрушки, укропа.
Совет
Перед приготовлением хлеб можно тонко намазать сливочным маслом и обжарить или подсушить в тостере. Другой вариант: намазать пастой из авокадо, размятой с помощью вилки с добавлением сока лимона, соль – по вкусу. Вместе с красной рыбой в рецепте можно использовать белую рыбу, например, палтус. Блюдо хранится в холодильнике под плотно затянутой пищевой пленкой.