Ингредиенты:
- cом 2-3 кг
- сметана 200 г
- лимон 1 шт.
- лук репчатый 4-5 головки
- масло растительное 5 ст.л.
- соль морская
- приправы
Приготовление:
- Подготовить рыбу: вымыть, почистить, обсушить, нарезать на куски около 5 см толщиной. Разрезать небольшие луковицы на четвертинки, сложить в глубокую миску, влить растительное масло, добавить чуть приправ, замариновать.
- Приготовить из трав, специй и кореньев смесь для маринования. Добавить к смеси лимонный сок, перемешать, натереть куски рыбы. Нашинковать пару луковиц широкими кольцами.
- Переложить стейки в кастрюлю, добавить сметану, нашинкованный лук и маринованный лук, перемешать, закрыть крышкой и на 40 минут оставить в холодильнике промариноваться.
- Разложить стейки на решетке, жарить над чуть остывших углях. Блюдо готовится очень быстро. Аппетитный шашлык из сома можно приготовить и на шампурах. Только насаживать рыбу надо сразу на пару шампуров, чтобы не прокручивалась.