Домой Десерты Оладьи «Растрепки» из куриной грудки

Оладьи «Растрепки» из куриной грудки

1091
0

Оладьи «Растрепки» из куриной грудки

Дети очень любят мягкие куриные отбивные, но на их приготовление уходит немало времени, да и подобрать правильно мясо зачастую не совсем просто. Прекрасной альтернативой могут стать мясные оладьи, так называемые куриные «Растрепки», которые по составу практически идентичны отбивным, но их приготовление отбирает меньше времени и сил.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 3 шт.
  • яйца 1 шт.
  • майонез 2-3 ст.л.
  • мука 2-3 ст.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • карри 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • Куриные грудки
  • Майонез

Приготовление:

  • Куриное филе обмыть под краном и дать стечь лишней жидкости. Изрубить мясо мелкими кусочками. В рубленое мясо добавить пару ложек жирного майонеза, вбить яйцо, хорошенько вымешать смесь. Посолить, добавить специи и давленый чеснок.
  • Тем, кто не особо жалует чеснок, можно попробовать добавить рубленный мелко лук, который при жарке в кляре приобретает сладковатый привкус и придает блюду пикантные нотки. Добавить просеянную муку, можно пополам с крахмалом. Еще раз вымешать смесь, по консистенции она похожа на тесто как на оладьи.
  • Разогреть растительное масло на сковороде, и зачерпнув столовой ложкой смоченной холодной водой, тесто выпекать его небольшими порциями. Готовые оладьи «Растрепки» из куриной грудки хороши как горячими, так и в холодном виде, их можно подавать на обед или завтрак с гарниром, или сделать бутерброды добавив листочек салата и свежие овощи.

0

  • Детские рецепты
  • Детский обед
  • Куриные котлеты
  • Курица в кляре
  • Курица на сковороде
  • Легкий ужин
  • Обед
  • Оладьи куриные
  • Полезный обед
  • Ужин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь