Ароматная, сочная, невероятно вкусная курица получается под апельсиновым соусом. Легкое приготовление и минимум продуктов делает блюдо доступным для начинающих кулинаров. Оригинальным цитрусовым вкусом можно удивить гостей, если запечь птицу, начиненную апельсиновыми дольками.
Ингредиенты:
- курица 1,2-1,5 кг
- апельсины 3-4 шт.
- чеснок 4-5 зубчиков
- перец черный молотый
Приготовление:
- Чтобы приготовить курицу, необходимо тушку птицы тщательно помыть и аккуратно отделить мясо от кожи, не повреждая внешний вид курицы. Для этого, очень острым ножом, провести по всей тушке между кожей и мясом, крылышки и ножки не трогать.
- Апельсины помыть и нарезать на половинки кружочков. Если срезать кожуру, тогда потеряется явный апельсиновый аромат. Это рекомендуется сделать тем, кто предпочитает избавиться от насыщенного аромата цитруса.
- Курицу посолить и натереть молотым черным перцем. Затем под кожу вложить дольки апельсина, сколько влезет по всей длине тушки. Обязательно совершить процедуру по спинке. Очищенный чеснок вложить в середину, затем вложить апельсины.
- Ножки тушки необходимо связать ниткой, чтобы зафиксировать начинку. Курицу положить на противень, оставшиеся дольки апельсина разложить вокруг тушки. Поставить в духовку запекаться на 2 часа при температуре 180 градусов.
- Во время приготовления блюда необходимо 3-4 раза поливать курицу образовавшимся в противне соком. Чем чаще поливать, тем сочнее будет курица в результате. Готовую румяную курицу достать из духовки и нарезать на порционные кусочки, апельсины выкинуть. Ароматную курицу, запеченную с апельсинами подать к столу.
0