Домой Блюда из рыбы Азия — Еда и напитки

Азия — Еда и напитки

1998
0

Как и многие другие мировые кухни, азиатская имеет свои особенности, в зависимости от страны. Кухня является важной частью культуры и истории азиатских стран.
Но не смотря на различные культуры, есть все же общие черты. Например, в азиатской кулинарии важным акцентом в приготовлении блюд является обилие свежих овощей и фруктов. Также часто традиционная азиатская пища нежирная. Именно поэтому она считается одной из самых «здоровых» в мире.
Как мы писали выше, в зависимости от местоположения той или иной страны, есть свои различия. Восточноазиатская кухня включает в себя китайскую и японскую кухни, а также блюда Тайваня и Кореи. Китайская кухня, пожалуй, наиболее известна своей пекинской уткой, а также огромным множеством пельменей, приготовленными на пару булочками и жареными блюдами. Это основные черты, которые определяют китайскую кухню на мировой арене. Чтобы познать китайскую кухню, стоит познакомиться со всеми ее разновидностями – кантонской, шаньдунской, сычуаньской и другими. Китай также известен своими многочисленными сортами чая; Этим древним напитком наслаждаются уже в течение тысяч лет в Китае. Приобрести азиатские продукты в киеве можно в компании Морской Дом
Японская кухня фокусируется на свежести ингредиентов и продуктов. Главные принципы приготовления японских блюд – это простота готовки и изящество подачи. Сами японцы, как и их здоровая пища, известны тем, что они едят много свежей рыбы. Все гурманы и кулинарные путешественники должны побывать на рынке Цукидзи, который является крупнейшим в мире рыбным рынком. Попросите немного суши на завтрак и наслаждайтесь ними, наблюдая за жизнью рынка.
Южноазиатская кухня также известна как кухня Дези и включает экзотические ароматы Индии. В Индии много ресторанов, но культура уличной кухни также остается популярной, особенно в Дели.
Также в более глобальном масштабе популярной считается тайская кухня. Пад тай повсеместно признан национальным блюдом Таиланда, а маконг – это своего рода тайский виски, стал намного более доступным, так как правительство начало облагать налогом пиво и, следовательно, стал гораздо более популярным. Маконг является основным ингредиентом приветственного напитка Таиланда Сабай Сабай.
Островная нация Лаоса известна своими национальными блюдом лаап и салатом там мак хонг, который готовится из зеленой папайи. В столице Лаоса Вьентьяна вы можете выпить бирло на лодке Sala Sunset Khounta на берегу Меконга, наблюдая за закатом.
Филиппины хорошо известны в стиле приготовления, которые именуется адобо – подготовка курицы или свинины, которая медленно тушится в уксусе, чесноке, масле и соевом соусе до очень нежной и почти сухой.
Во Вьетнаме фо – это, конечно же, национальное достояние.
Национальное блюдо Индонезии – это наси-горенг, а в Камбодже можно найти амок, блюдо из приправленной паровой рыбы, которое является национальным блюдом.
На островах Явы, или на Суматре попробуйте самый редкий и самый дорогой кофе в мире, который называется копи лувак. Он сделан из кофейных ягод, которые прошли через пищеварительную систему индонезийских обезьян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь