Домой Десерты Банановый десерт с мороженым для удовольствия

Банановый десерт с мороженым для удовольствия

1743
1

Делать этот банановый десерт с мороженным просто, быстро и эффектно. Особенно порадуются маленькие дети, для них это праздник, да и взрослые не смогут остаться равнодушными. На приготовление вы потратите абсолютно немного времени, примерно минут двадцать. Банановый десерт поливается сладкими соусами. Их можно использовать для любых других рецептов с фруктами или просто поливать мороженое.

Продукты:

  • Бананы – 8 спелых штук
  • Мороженное
  • Орехи (грецкие) измельченные – 4 столов. ложки

Для сладких соусов:

Тоффи

  • Сахар – 300 грамм
  • Цедра апельсина – 3 кусочка
  • Масло – 40 грамм

Шоколадный соус

  • Шоколад черный (не меньше 70%) – 250 грамм (2,5 плитки)
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Патока (светлая) – 1 столов. ложк.

Ванильные сливки

  • Сливки (жирные) – 2 столов. ложк
  • Пудра (сахарная) – 1 столов. ложк.
  • Маскарпоне – 250 грамм
  • Экстракт ванильки – пол чайн. ложк.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим для десерта соусы и сливки. Для приготовления ванильных сливок, сливки высыпаем в емкость, добавляем пудру, взбиваем.
  2. Теперь прибавляем сыр маскарпоне, экстракт ванильный, перемешиваем. Если маскарпоне нет в вашем холодильнике или вы его не смогли купить, его можно приготовить в домашних условиях.
  3. Готовим красивый шоколадный соус. В емкость высыпаем поломанный шоколад и масло, ставим в кастрюлю с не сильно кипящей водой, помешиваем. Таким же образом, позднее можно разогреть.
  4. Теперь готовим популярный в ресторанах соус тоффи. В маленькую кастрюльку или железную миску наливаем 2 столов.ложки воды, прибавляем апельсиновую цедру и сахар, теперь медленно разогреваем, до момента пока цвет воды приобретет золотистый оттенок. На данном этапе важно не перегреть карамель – она может пригореть.
  5. Прибавляем в миску или кастрюлю масло, смотрите аккуратно – масло будет разбрызгиваться. Далее вливаем еще 4 ложки воды, и получается такой жидкий соус. С помощью вилки удаляем цедру апельсина (она нам уже не нужна).
  6. Как говорил выше, десерт из бананов готовится очень быстро. Очищаем бананы, разрезываем их на две половины. На тарелку выкладываем мороженое, бананы смазываем взбитыми ванильными сливками, поливаем соусами, сверху присыпаем грецкими орехами.
  7. Приятная новость – соусы можно хранить в холодильнике и по надобности разогревать и снова поливать десерт.

Все банановый десерт с мороженым готов, подаем на стол и наслаждаемся. Приятного аппетита.Банановый десерт с мороженым

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Минимум продуктов и максимум аромата. Вкусно. Поверьте на слово, что рецепт пирога хороший, и испеките на десерт пирог с бананами и грецкими орехами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь