Бананы очень вкусные фрукты, которые любят многие взрослые и дети. Оказывается, бананы можно не просто кушать из них получаются отличные пироги и торты. Мякоть банана можно положить в тесто, а можно из него с добавлением сметаны или сгущенного молока приготовить очень вкусный и ароматный крем.
Продукты:
- Мука пшеничная – 400 грамм;
- Сахарный песок – 300 грамм;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Молоко – 150 мл;
- Бананы – 400 грамм;
- Ванилин – щепотка;
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- Соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Бананы нужно промыть, отделить от кожуры и выложить мякоть в тарелку.
- Затем мякоть банана нужно размять вилкой и превратить в пюреобразную массу.
- Сливочное масло нужно размять вилкой, добавить сахар и взбить венчиком или миксером.
- Выкладываем к маслу банановое пюре и хорошо перемешиваем.
- Затем нужно влить молоко, соль, ванилин и хорошо перемешать.
- Далее вбиваем яйца и взбиваем всю массу венчиком.
- Муку нужно просеять, смешать с разрыхлителем и всыпать к остальным ингредиентам.
- Вымешиваем тесто до однородной массы.
- Форму нужно смазать растопленным сливочным маслом и выложить приготовленное тесто.
- Запекаем банановый пирог в течение 30 минут при 200 градусах.
Перед подачей на стол банановый пирог нужно нарезать на порционные куски, по желанию можно смазать сгущенным молоком.