Ингредиенты:
- масса творожная 500 г
- бананы 4 шт.
- яйца 1 шт.
- изюм 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- сливки взбитые
- клубника
для карамельного соуса:
- сахар 210 г
- сливки 30% 120 мл
- масло сливочное 85 г
Приготовление:
- Измельчить в блендере бананы, творожную смесь смешать с мукой и яйцом, добавить изюм и измельченные бананы. Смазать формочку маслом, выложить смесь, готовить 20 минут. Для приготовления соуса, растворить сахар в сливочном масле, на сковороде.
- Как только сахар приобретет золотистый цвет, снять с огня. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая. Полить торт карамельным соусом. Украсить банановый чизкейк с карамелью клубникой и взбитыми сливками.
Совет
Можно взять не творожную смесь, а традиционный маскапоне. Любители сладкого могут добавить в банановый чизкейк сахар.