Бисквитное тесто очень популярно. Из него приготавливают печенье, торты, рулеты с начинкой из ягод или шоколада, а также различные десерты.
Впервые о бисквите упоминается в 15 веке в судовых журналах моряков Великобритании. Дело в том, что бисквит не содержит сливочного масла и поэтому может долго хранится. По этой причине корабельный кок брал с собой на корабль очень, много подсушенного бисквита.
Далее некоторые светские гурманы во время путешествия попробовали бисквит на корабле и очень удивились, почему этот вкусный продукт, не готовят среди населения. После этого рецепт приготовления бисквита попал в королевский дворец английской королевы Виктории. Теперь бисквит не подавали в подсушенном виде. Он стал свежим и мягким пирожным с различными начинками. Впоследствии бисквит попадает в народные массы и продолжает путешествовать по миру. На сегодняшний день не один кондитер не представляет приготовление большинства своих изделий без бисквита.
Бисквит готовят с добавлением какао порошка и без него. Также очень вкусный выходит бисквит с ягодами черники, малины, смородины и клубники или смесью из них. Особой популярностью пользуется бисквит с яблоками и торт из шоколадного бисквита «Пьяная вишня». Из бисквита готовят очень вкусные десерты. Готовый бисквит нарезают на очень маленькие кубики, после чего перемешивают с ягодами, йогуртом или сладкой сметаной.
Продукты:
- Мука пшеничная – 200 грамм;
- Сахарный песок – 200 грамм;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Ванилин – 1 чайная ложка;
- Сливочное масло – 30 грамм.
Способ приготовления:
- Желтки аккуратно отделяем от белков, после чего желтки нужно растереть вилкой.
- К белкам всыпаем сахарный песок, ванилин и взбиваем миксером в густую пену, после чего выкладываем желтки и продолжаем взбивать миксером.
- Далее постепенно всыпаем просеянную муку и перемешиваем деревянной лопаточкой.
- Противень нужно смазать растопленным сливочным маслом, после чего вылить тесто и разровнять его по всей поверхности.
- Выпекают бисквит в течение 25 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Самое главное нужно помнить, что открывать дверцу духовки ни в коем случае нельзя, до полного приготовления. В противном случае бисквит может осесть.