В былые времена домашние кулинары пекли блины «с припеком», когда на сковороду вместе с блинной массой выкладывалась какая-либо начинка: грибы, рыба, мясо, вареные яйца, измельченные овощи. В эти блины дополнительные ингредиенты добавлены прямо в тесто.
Ингредиенты:
- филе куриное 600 г
- молоко 150 мл
- сыр пармезан 100 г
- мука 50-70 г
- яйца 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Из куриного филе и репчатого лука приготовить фарш. Влить молоко, сырые яйца, массу переложить в блендер и взбить в однородную, гладкую массу. Соль и перец – по вкусу. Должна получиться жидкая масса без комочков.
- Натереть сыр, добавить в куриную массу, всыпать муку и перемешать. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла. Выпечь блинчики из куриного филе с сыром с двух сторон. Готовое блюдо подать со сметаной и овощной нарезкой.
Совет
Сметану можно подать отдельно, в соуснике, добавить рубленую зелень петрушки и укропа, чеснок.