Быстрые пироги – это блюдо на скорую руку, которое так необходимо, если нагрянули неожиданные гости. Эти пироги еще также называют наливными, так как тесто для этого пирога должно быть обязательно жидким. Такое тесто очень быстро запекается, получается легким, мягким и воздушным.
Быстрые пироги пекут сладкие и соленые. В сладкие пироги добавляют варенье, фрукты, ягоды и орехи. Если нужно приготовить соленый быстрый пирог, то здесь выбор очень широк. Самые распространенные ингредиенты для соленой начинки – это мясо, рыба, сыр, овощи, шпинат и другие.
Быстрый наливной пирог готовится от 10 до 30 минут. Соленые быстрые пироги можно подать как основное блюдо с салатом, сладкие пироги украшают взбитыми сливками, ягодами и подают с чаем или компотом.
Рецепт 1. Быстрый пирог с вареньем
Продукты:
- Мука пшеничная – 400 грамм;
- Варенье любое без косточек – 200 мл;
- Кефир – 200 мл;
- Сахарный песок – 100 грамм;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Сода пищевая – 1 чайная ложка;
- Ванилин – щепотка;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
Для крема:
- Сметана – 150 мл;
- Сахар – 50 грамм;
- Ванилин – щепотка.
Способ приготовления:
- Яйца вбиваем в отдельную посуду, всыпаем сахар и взбиваем венчиком.
- Затем нужно влить кефир, варенье, всыпать просеянную муку, добавить ванилин, соду и хорошо перемешать.
- Противень смазываем растительным маслом, вливаем тесто и запекаем пирог при 200 градусах в течение 30 минут.
- Готовность пирога нужно проверить зубочисткой, которая должна быть сухой.
- Готовый пирог нужно остудить и разрезать на две половины вдоль.
- После этого смазываем пирог вареньем и накрываем верхней частью пирога.
- Верх пирога нужно смазать взбитой сметаной с сахаром и ванилином.
Рецепт 2. Быстрый рыбный пирог
Продукты:
- Мука пшеничная –400 грамм;
- Сметана – 100 мл;
- Майонез – 100 мл;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Сардины в масле – 1 банка;
- Картофель – 300 грамм;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Сода пищевая – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- В отдельную посуду вливаем майонез, сметану, вбиваем яйца, добавляем соль и очень хорошо перемешиваем.
- Затем нужно всыпать просеянную муку, смешанную с содой.
- Замешиваем жидкое тесто по консистенции как для оладий.
- Картофель очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.
- Зеленый лук и укроп нужно промыть, обсушить и очень мелко нарезать.
- Смешиваем картофель, лук, укроп, соль и черный молотый перец.
- Сардины нужно размять вилкой, вбить яйцо, добавить черный молотый перец и перемешать.
- Противень смазываем растительным маслом и вливаем половину теста.
- Затем нужно выложить картофель, а сверху сардины.
- Закрываем пирог второй частью теста и выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 40 градусов.
- Готовый пирог нужно остудить и подать к столу.