Ингредиенты:
- креветки 100 г
- яйца 4 шт.
- масло сливочное 1 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- петрушка 1 ст.л.
- молоко 1 ст.л.
- лук зеленый 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Взбить с помощью венчика сырые куриные яйца и молоко, соль и перец – по вкусу. Отставить смесь в сторону. Коктейльные креветки обдать кипятком, очистить от хвостиков. Воду отцедить. Нарезать белую часть лука-порея или обычного, зеленого лука. Мелко порубить зелень петрушки и зеленый лук.
- На среднем огне, на сковороде, растопить сливочное масло пополам с оливковым. Всыпать белый лук, обжарить в течение полминуты. Добавить креветки, жарить 30 секунд. Огонь увеличить, вылить яичную массу. В процессе приготовления постоянно перемешивать омлет лопаткой. Готовый омлет с креветками снять с огня, добавить зелень, перемешать и выложить на тарелки.
Совет
Чтобы сделать блюдо острым, в луковую обжарку можно добавить острый перец чили или соус табаско.