Домой Выпечка Красители для теста: виды и советы по выбору

Красители для теста: виды и советы по выбору

393
0

В пищевой промышленности и частном производстве красители для теста необходимы, чтобы создавать неповторимые и вкусные блюда. Приобрести натуральные красители для теста можно на сайте msk.tortomaster.ru.

Тонкости выбора зависят от того, какой краситель необходим. То есть вид красителя – это важнейший фактор при покупке красителя для теста.

Виды красителей

  1. Натуральные.

Изначально в качестве окрашивающих безопасных веществ использовали соки фруктов, ягод, овощей и так далее. За счет этого продуктам придавался тот или иной необходимый оттенок. Их используют не так часто, но производители научились создавать качественные красители для теста на основе натуральных продуктов. Особенно часто используются компоненты: куркума, каротиноиды, хлорофилл и так далее.

  1. Жирорастворимые.

По названию очевидно, что красители содержат жир, связывающий все имеющиеся компоненты. Очень часто именно такие красители используют для того, чтобы окрасить шоколад, используемый в качестве декора на тортах и других десертах. Такие красители лучше покупать в виде порошка, так как жидкий краситель нарушает структуру масла какао. Важно использовать товар только по инструкциям, добавляя умеренную дозу.

  1. Водорастворимые.

Такие красители нужны при работе с продуктами, в которых есть вода. Выбирая между жидкостями и порошками, нужно думать о продукте, который будет получен. Например, при создании безе нужно выбирать порошок, чтобы не была нарушена структура.

  1. Гелевые.

Такой вариант намного лучше, чем водорастворимые. В них есть влага, но ее не так много. Поэтому гелевые красители используют при создании бисквита, для создания окрашенных коржей и так далее. Гелевые красители используются при производстве кремов, иногда применяют сухие, а жидкие – при создании сладостей (например, зефир, пастила и тому подобное). Преимущества: разнообразие цветов, не влияет на структуру, экономичны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь