Ингредиенты:
для теста:
- мука 900 г
- кефир 300 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 2 шт.
- сметана 2 ст.л
- соль 1/2 ч.л.
для начинки:
- картофель 1 кг
- сыр твердый 100-150 г
- масло сливочное 30 г
- перец черный молотый
- укроп
- соль
Приготовление:
- Влить в кастрюлю немного воды и отварить в ней очищенный картофель, после чего воду слить, а корнеплоды обсушить.
- Горячий картофель размять, добавить сливочное масло, измельченный укроп, тертый сыр (любой).
- Массу тщательно перемешать, предварительно ее, поперчив и посолив.
- Из сметаны, муки, соли, кефира, яиц и сливочного масла замесить густое тесто.
- На кусочки по 50 г разделить получившийся тестяной кусок и каждый шарик раскатать.
- Положить в центр каждой лепешки подготовленную начинку и хорошенько защипать края.
- С обеих сторон обжарить чебуреки с картофелем и твердым сыром на довольно горячем растительном масле.
- Переложить готовые чебуреки на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир, а затем подать.
0