0В кулинарную книгу
Пирог, придуманный в Чикаго, ныне популярен во всем мире. Классический рецепт не требует особых ингредиентов, добавки в виде творога, ягод, орехов, делают его разнообразнее.
Ингредиенты:
- шоколад черный горький 200 г
- шоколад белый 200 г
- сыр творожный 200 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 70 г
- яйца 3 шт.
- мука 3 ст.л.
Приготовление:
Растопить темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
Взбить сырые куриные яйца с сахаром.
Обе массы перемешать.
Всыпать пшеничную муку, еще раз перемешать. Можно использовать блинный или обычный продукт высшего сорта. Дно формы для выпекания застелить пергаментом, вылить массу.
Отдельно растопить белый шоколад.
Перемешать с яйцом творожный сыр, добавить белый шоколад, перемешать до однородного состояния.
Влить творожную смесь в шоколадную, разровнять.
Печь брауни в заранее разогретой до 150 градусов духовке, время – около часа. Серединка пирога должна остаться сыроватой. Блюдо остудить в форме, дать постоять несколько часов.
Затем выпечку вынуть, переложить на блюдо, верх посыпать какао-порошком или тертым шоколадом.
Совет
Брауни можно украсить ягодами красной смородины или вишни, присыпанными сахарной пудрой.
0