Ингредиенты:
- 1 л молока
- 150 г сметаны 15%
- 2 ст.л. муки (без верха)
- 3 ст.л. растительного масла
- цветная капуста
- сыр
- мускатный орех
- перец
- соль
Приготовление:
- Подготовить капусту, разобрать на соцветия, сварить в соленой воде.
- Разогреть в глубокой сковороде масло, всыпать муку, обжарить, помешивая пару минут, сделать нагрев меньше, быстро размешивая влить постепенно молоко, добавить к соусу сметану, заправить мускатным орехом, перцем, солью, перемешать и убрать с плиты, включить на разогрев духовку.
- Переложить отваренные соцветия в форму, залить сверху соусом, присыпать (не жалея) тертым сыром и отправить в духовку, когда сыр расплавится и станет золотистого цвета, цветная капуста под сыром в соусе бешамель будет готова.