Пекинская капуста – это очень полезный и вкусный овощ. Листья пекинской капусты очень сочные и нежные бледно желтого или светло зеленого цвета. Листья пекинской капусты образуют кочан, которые напоминает цилиндр или овал. У листьев пекинской капусты в, отличие от белокочанной капусты нет прожилок. Этим она очень напоминает листья салата.
Поэтому часто можно услышать, как в народе пекинскую капусту называют салатной. По этой причине листья пекинской капусты используют для приготовления бутербродов. Из пекинской капусты готовят голубцы, супы и очень вкусные и полезные салаты. Пекинская капуста обладает рядом полезных свойств. Сюда входят антисептические, питательные, противовирусные, противовоспалительные и другие свойства. Пекинская капуста содержит аскорбиновую кислоту, лимонную кислоту, белок, каротин, витамины группы В, витамин А и С.
Рецепт 1. Салат из пекинской капусты с йогуртом
Продукты:
- Пекинская капуста – 500 грамм;
- Нежирный йогурт – 50 мл;
- Зеленое яблоко – 1 штука;
- Изюм – 1 столовая ложка;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- Сахарный песок – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту нужно мелко нашинковать, добавить соль, сахар и отжать руками.
- Изюм нужно запарить кипятком и после остывания воду слить.
- Яблоко промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой, после чего нарезанное яблоко нужно смешать с лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- Выкладываем в отдельную посуду пекинскую капусту, яблоко, изюм заправляем йогуртом и хорошо перемешиваем.
Рецепт 2. Салат из пекинской капусты с куриным филе
Продукты:
- Пекинская капуста – 500 грамм;
- Куриное филе – 300 грамм;
- Листья салата – 2 пучка;
- Свежие огурцы – 200 грамм;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Уксус столовый – 1,5 столовые ложки;
- Сахарный песок – 1 чайная ложка;
- Кунжут – 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Куриное филе нужно хорошо промыть и отварить в подсоленной воде.
- После этого мясо нужно остудить и нарезать тонкими полосками.
- Пекинскую капусту мелко нарезаем, солим, добавляем сахар и перетираем руками.
- Огурцы нужно промыть, обсушить и нарезать соломкой.
- Листья салата и петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и петрушку мелко нарезать, салат нарезать тонкими полосками.
- В отдельную посуду выкладываем куриное филе, огурцы, салат, петрушку, капусту, добавляем растительное масло, уксус, перец черный молотый, кунжут и все очень хорошо перемешиваем.
Рецепт 3. Салат из пекинской капусты с перепелиными яйцами
Продукты:
- Пекинская капуста – 500 грамм;
- Перепелиные яйца – 10 штук;
- Перец болгарский красного цвета – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Лук порей – 100 грамм;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Уксус столовый – 1 столовая ложка;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Перепелиные яйца нужно отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.
- Капусту мелко шинкуем, посыпаем сахаром, солью и отжимаем руками.
- Морковь нужно очистить, промыть и натереть на терке для корейской моркови.
- Болгарский перец очищаем от семян.
- Промываем и нарезаем очень тонкими полосками.
- Лук порей и укроп нужно промыть и лук нарезать тонкими кольцами, укроп мелко.
- Выкладываем в салатник яйца, морковь, капусту, перец, лук порей, укроп.
- Добавляем черный молотый перец, соль, растительное масло, уксус и очень хорошо перемешиваем.
Проще простого сделать такой салат на ужин или к празднику. Быстро, вкусно и гостям не стыдно подать. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой именно поэтому мне и нравится.