Домой Блюда из рыбы Диетический яблочно-овсяный пирог

Диетический яблочно-овсяный пирог

1224
0

Диетический яблочно-овсяный пирог

Воздушный пирог, способный поднять настроение тем, кто сидит на диете, но мечтает о сладком. Не надо отказывать себе в таком удовольствии, нужно всего лишь приготовить правильное блюдо.

Ингредиенты:

  • кефир 0%/йогурт натуральный 500 мл
  • яблоки 6 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сода хлопья овсяные 4 ст.л.
  • крупа манная 4 ст.л.
  • ванилин/корица молотая
  • изюм/курага

Приготовление:

  • Перемешать обезжиренный кефир или натуральный йогурт с пищевой содой. Отдельно взбить сырое куриное яйцо, вылить его в кефир. Всыпать манную крупу и овсяные хлопья. Массу оставить на 15 – 20 минут, крупа должна набухнуть.
  • По желанию можно добавить ванилин, молотую корицу, изюм, курагу. Кислые крупные яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожуры, если она слишком грубая. Форму смазать оливковым маслом, нарезать в нее яблоки ломтиками.
  • Фрукт залить полученным кефирным тестом, поставить в духовой шкаф на 30 – 40 минут, печь при температуре 180 градусов. Диетический яблочно-овсяный пирог остудить, осторожно вынуть из формы и нарезать на порции.

Совет

Подать пирог можно к зеленому чаю или напитку с имбирем.

Выпечка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь