Ингредиенты:
- мука цельнозерновая 1,3 стакана
- мука 1,25 стакана
- вода 1 стакан
- сахар 1 ч.л.
- дрожжи сухие 1 упаковка
- соль
для начинки:
- филе куриное 100 г
- сыр моцарелла 50 г
- помидоры желтые 2 шт.
- соус томатный
- лук зеленый
- соль
Приготовление:
- Дрожжи и сахарный песок поместить в теплую воду и оставить на некоторое время. В посуде соединить соль и муку, добавить дрожжи и масло. Затем порционно присоединить цельно зерновую муку и замесить домашнее дрожжевое тесто для пиццы.
- Готовое тесто убрать в тепло на 20 минут, прикрыв полотенцем. Тесто раскатать, поместить на него заранее подготовленную начинку. Пиццу выпекать в течение 15 минут, при температуре 190 градусов.
0